24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти ДНР не исключили, что в Донбассе воюют сторонники ИГ

«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Донецк, 31 мая.  Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении в Донбассе военнослужащих из США, Польши, Израиля и с Кавказа, а также, возможно, имеющих отношение к «Исламскому государству» военных, пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом военного ведомства Эдуарда Басурина.

Напомним, «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в РФ.

«В населенном пункте Верхнеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава Грузинского добровольческого батальона. На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши», — заявил Басурин.

По его словам, польские военные находятся в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке и Краматорске. А в Красногорловке, по данным ополчения, находятся две роты добровольческого батальона «Ичкерия».

«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», - считает он.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх