23 мая 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Задержанных на Украине россиян прооперировали

31 мая 2015, 8:56

Киев, 31 мая. Граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине, прооперировали, сообщает «Радио Свобода».

«Состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, Александрова − как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести», − рассказал ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало.

По его словам, у Ерофеева на руке установлен аппарат внешней фиксации (для фиксации костей после перелома), заживление повреждений мягких тканей проходит удовлетворительно.

«У Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппарат. У Александрова ранение было сложнее, однако и относительно его состояния здоровья опасений у нас нет», − отметил хирург.

Говоря о возможной дате выписки, Гибало заметил, что пока сказать трудно. «Точная дата не может быть названа. Лечение и заживление ран проходит нормально. После их выздоровления и выписки они будут переданы следователям», - добавил он.

СБУ: Задержанных россиян будут лечить в специальных палатах

Напомним, граждане России были задержаны в Донбассе, Украина сразу назвала их разведчиками ГРУ и обвинила в терроризме, Минобороны РФ сделало ответное заявление, что задержанные мужчины уволились из армии еще в 2014 году. А власти ЛНР назвали Александрова и Ерофеева членами «народной милиции». Сами же задержанные, проходящие в настоящее время лечение в госпитале на Украине, заявляли, что являются действующими военнослужащими РФ.

Взятые на Украине в плен россияне заявили, что не увольнялись из ВС РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх