12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинские военные вернули отведенную в тыл артиллерию

В пресс-службе Генштаба ВСУ сообщили, что украинская армия, «предупредив всех международных партнеров», была вынуждена для отражения атаки ополченцев применить ранее отведенную в тыл артиллерию.

Артиллерия. Фото: http://www.mil.gov.ua/

Артиллерия. Фото: http://www.mil.gov.ua/

Киев, 3 июня. Украинские военные были вынуждены вернуть из тыла артиллерию, которая согласно Минским соглашениям была отведена, и применить ее, так как в среду утром ополченцы начали широкомасштабное наступление в районе Марьинки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины. 

По информации Киева, «наибольший удар» со стороны ополченцев «был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка». 

«Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 «Гвоздика», - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

Также в пресс-службе отметили, что украинские военные приняли бой. «Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Генштабе отметили, что на других направлениях наступление ополченцев на украинские позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые согласно Минским договоренностями должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения сторон. 

Напомним, мэр Донецка Игорь Мартынов ранее заявил, что в Марьинке продолжается боестолкновение, снаряды попали в жилые кварталы Донецка.

Глава администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что обстрел велся со стороны позиции вооруженных сил Украины. По его словам, в городе обстановка остается напряженной со стороны южного и северо-западного направлений. 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что ополченцы начали широкомасштабное наступление на позиции силовиков. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в свою очередь заявил, что информация о наступлении не соответствует действительности. Он добавил, что подразделения ВСУ «сами оставляют Марьинку».

Власти Донецка: Под Марьинкой жилые кварталы попали под обстрел

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх