25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Подозреваемым в убийстве Бориса Немцова могут отменить арест

Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 26 марта. Апелляционная инстанция Мосгорсуда может отменить решение об аресте трех из пяти обвиняемых в причастности к убийству Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ».

Рассмотрение жалоб адвокатов Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, а также Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, обвиняемых в убийстве Немцова, назначено в Мосгорсуде на 1 апреля. Защитники фигурантов дела считают их аресты Басманным райсудом 8 марта необоснованными и незаконными и уверены, что у них есть все основания добиться отмены постановления райсуда.

Поводом для этого якобы может послужить нарушение Уголовно-процессуального кодекса. По закону заключение под стражу может избираться только в отношении конкретного обвиняемого или подозреваемого, а не группы лиц. В свою очередь сроки содержания под стражей могут продлеваться уже нескольким обвиняемым, проходящим по одному и тому же делу.

Ходатайства следствия об арестах Заура Дадаева и Анзора Губашева были рассмотрены персонально в отдельных заседаниях. Остальных трех предполагаемых подельников определили в СИЗО по результатам одного слушания.

СМИ: Обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова отказываются сотрудничать со следствием

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх