23 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российский МИД поставил под сомнение соблюдение Украиной минских соглашений

16 марта 2015, 21:47

Москва, 16 марта. Внесенные в Верховную Раду предложения Президента Украины Петром Порошенко об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок самоуправления, вызывают у МИД РФ «серьезные вопросы и озабоченности». Такое заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Внесенные в Верховную раду предложения президента Порошенко меняют саму суть принятого в Минске «Комплекса мер», обусловливая введение в силу упомянутого закона целым рядом дополнительных, никогда ранее не обсуждавшихся условий, - заявили в МИД. - В частности, предпринята попытка поставить вступление закона в силу в зависимость от признания результатов выборов органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, организация которых сформулирована в ультимативном ключе и обставлена многочисленными требованиями, не предусмотренными Минскими договоренностями».

Также власти Украины проигнорировали положения минских договоренностей о том, что модальности проведения местных выборов, как и будущий статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, должны быть предметом диалога с представителями Донбасса. МИД напомнил, что власти Украины должны были лишь определить конкретные территории, на которых будет применяться закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Напомним, 15 марта Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Позднее он заявил, что минские соглашения не работают.

Порошенко внес в Раду законопроект о зоне особого статуса Донбасса

Порошенко: Минские договоренности не работают

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх