16 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Быков: Спасибо Квартальнову, загнавшему нас в угол

Вячеслав Быков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Вячеслав Быков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 8 апреля (Ирина Васильева). После победы в седьмом матче финала плей-офф Западной конференции главный тренер СКА Вячеслав Быков поблагодарил не только своих игроков, но и болельщиков, в том числе, команды соперника. По его словам, видеть переполненные трибуны ледового дворца на Ленинградском проспекте было приятно.

Одержав победу в седьмом матче финала плей-офф конференции «Запад», СКА вышел в финал Кубка Гагарина. Команда с берегов Невы, напомним, проигрывала ЦСКА со счетом 0:3 в серии. «Мы с Дмитрием друзья по жизни и коллеги. Хотел бы поблагодарить его за то, что он нас загнал в угол. Благо, мы смогли из него выйти, - заявил во время брифинга наставник питерских армейцев Вячеслав Быков. - Хочу сказать спасибо Дмитрию за то, что он поднял мою родную команду ЦСКА на такой высокий уровень».

Что касается игры, то, по мнению Быкова, все матчи были похожи: они были бескомпромиссны, каждый старался играть в свой хоккей. Не забыл Быков поздравить и свою команду. Игроки, подчеркнул тренер СКА, поверили в себя, поверили в команду и написали эту историю.

«Благодарю, безусловно, наших болельщиков. И также болельщиков ЦСКА - смотреть на полный дворец на Ленинградке было приятно. Мы будем продолжать работать. Нам еще предстоит финал, - добавил Быков. - Думаю, что для многих игроков это первый опыт, от поражения к победе, от победы к победе приобретается и опыт, и вера в то, что ты способен».

За день до игры голкипер ЦСКА Кевин Лаланд на своей странице в «твиттере» написал, что седьмой матч его команда выиграет. Быков признался, что не использовал сей факт для настроя своих подопечных на решающую игру. «Честно говоря, я отвечу, как и многие, что стараюсь не отвлекаться на какие-то заявления или комментарии. Важно, чтобы концентрация была на другом, - подчеркнул Быков. - И газет я тоже не читал. Ваше дело - пропагандировать хоккей, и вы его делаете. Главное, чтобы это было в корректной форме, не более того. Это ваша работа, надо понимать, что вы пишете не только для нас».

В играх против ЦСКА Быков почерпнул немало. В первую очередь он отметил игру у ворот, которую они демонстрировали, наигранность в этом компоненте. Да и сам по себе рисунок игры был здорово отточен, считает Быков. «Я бы отметил Дмитрия. За этот сезон он добился высокого результата, команда играла очень организованно», - сделал комплимент своему оппоненту главный тренер СКА.

ЦСКА - СКА: И невозможное – возможно!

СКА одержал победу в седьмом матче и вышел в финал Кубка Гагарина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх