17 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США и G7 могут ввести дополнительные санкции против России

10 июня 2015, 4:55

Вашингтон, 10 июня. США и союзники - страны G7 - могут в случае необходимости ввести новые санкции против России. Как передает «Коммерсантъ», об этом сообщил министр финансов США Джейкоб Лью по итогам состоявшейся в Вашингтоне встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«США и наши союзники готовы ввести дополнительные санкции против России, если понадобится ответить на ее агрессивные действия на востоке Украины», - заявил глава Минфина США.

На встрече также обсуждалось предоставление Украине дополнительных кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

Добавим, в Париже в среду пройдет встреча политдиректоров «нормандской четверки», на которой будет рассмотрен ход реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Накануне встречи мирный процесс подвергся критическому испытанию: на фоне возобновления боевых действий было объявлено об отставке cпецпредставителя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини.

Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Тальявини подала в отставку

В условиях, когда «нормандская четверка» пытается удержать регион от полномасштабного конфликта, власти ДНР и ЛНР выступили с предложениями по урегулированию одного из самых сложных вопросов - о статусе самопровозглашенных республик.

ЛНР и ДНР выступили за сохранение своего особого статуса в составе Украины

С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели в отношении Москвы ряд ограничительных мер, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними Евросоюз.

В качестве ответной меры в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год в отношении стран ЕС, а также США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх