16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЛНР и ДНР выступили за сохранение своего особого статуса в составе Украины

9 июня 2015, 3:40

Луганск, 9 июня. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик направили в контактную группу дополнения к изменениям в Конституцию Украины, с предложениями о сохранении особого статуса ДНР и ЛНР в составе Украины. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на полпредов республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерства, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению», - говорится в тексте документа.

При этом в отдельных районах с особым статусом действует особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование. Органы местного самоуправления предлагается наделить особым статусом и создавать органы охраны общественного порядка, гласит документ. Речь идет о так называемой народной милиции. Руководителей таких органов предполагается назначать на должности и увольнять по решению местного самоуправления.

Очередные встречи участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх