28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Центробанк сможет наказывать рейтинговые агентства за нарушение методологии

Москва, 24 апреля. ЦБ сможет лишать лицензии рейтинговые агентства, нарушающие методологии присвоения рейтингов, пишут «Известия».

Законопроект «О деятельности рейтинговых агентств» внесен в Госдуму в феврале 2015 года на фоне действий «большой тройки» рейтинговых агентств — Fitch, Moody's и Standard & Poor's. В начале года эти агентства резко понизили суверенные рейтинги России, причем два последних — до «мусорного» уровня (ВВ+).

Законопроект устанавливает основные понятия и условия рейтинговой деятельности, в частности - порядок аккредитации Центробанком.

Совет Федерации указал на мягкость текущей версии документа и необходимость его существенной доработки. В частности, предлагается предоставить ЦБ право отзывать аккредитацию рейтинговых агентств в случае неоднократного нарушения методологии. Кроме того, предлагается предусмотреть в документе процедуру согласования агентством своей методологии с Центробанком. По мнению сенаторов, эти меры позволят снизить зависимость финансовой системы России от политически мотивированных действий международных агентств.

S&P не изменило своего мнения по поводу кредитного рейтинга РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Курсы валют, рынок акций, нефтяные котировки, политика ЦБ РФ (92)

Информация о курсе рубля к евро и доллару, ситуация на российском рынке акций, цены на нефть, политика Банка России, макроэкономические показатели

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх