20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Лицензии отозваны у двух московских банков («Транспортного» и ПроБанка) и череповецкого банка «Бумеранг».

Рубрика:
Экономика

Метки:
Россия  Центробанк 

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Москва, 20 мая. Центробанк с 20 мая отозвал лицензию у московского банка «Транспортный», череповецкого банка «Бумеранг» и у московского ПроБанка, об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

У банка «Транспортный» лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Также сообщается, что «ООО КБ «Транспортный» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)».

«Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах», - говорится в сообщении.

Как сообщает ЦБ РФ, лицензия у «ПроБанк» была отозвана в связи с «неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».  

Кроме того, отмечается, что «АО «ПроБанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю».

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий банк социального развития «Бумеранг» ОАО Комсоцбанк «Бумеранг».

«Приказом Банка России от 20.05.2015 № ОД-1109 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий банк социального развития «Бумеранг» ОАО Комсоцбанк «Бумеранг», - говорится в сообщении ЦБ РФ. 

Как отмечает ЦБ РФ, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация» не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. 

«Руководители и собственники ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» лицензии на осуществление банковских операций», - говорится в сообщении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Курсы валют, рынок акций, нефтяные котировки, политика ЦБ РФ (92)

Информация о курсе рубля к евро и доллару, ситуация на российском рынке акций, цены на нефть, политика Банка России, макроэкономические показатели

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх