19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ковальчук: В следующий раз рассчитываю побриться в конце апреля

Илья Ковальчук. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Илья Ковальчук. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 25 февраля (Ирина Васильева). Капитан ХК СКА Илья Ковальчук, по его признанию, за два дня до старта плей-офф сезона 2014/2015 пребывает в отличном настроении. Он признался, что побрился еще во вторник, 24 февраля и в следующий раз бритву в руки рассчитывает взять в конце апреля, передает корреспондент «БалтИнфо».

После общения с главным тренером ХК СКА Вячеславом Быковым представители СМИ взяли в оборот капитана команды Илью Ковальчука. После известного инцидента в раздевалке, в ходе которого капитан армейцев в нелитературных выражениях отвечал на вопросы, к журналистам он не выходил.

«Настроение отличное. Когда побрился? Во вторник. Надеюсь, в следующий раз теперь побреюсь в конце апреля», - сообщил Илья, отвечая на вопрос об известной среди хоккеистов примете.

При этом на правах капитана команды он не намерен давать советы своим одноклубникам, когда именно лучше бриться во время серии плей-офф. Во-первых, заявил он, все это индивидуально. Во-вторых, в принципе не стоит зацикливаться на приметах и традициях такого рода. Не планирует Ковальчук и проводить какое-то особое собрание со своей стороны, чтобы настроить команду.

«У нас много собраний было и еще будет. Но я думаю, что каких-то наставлений уже сейчас давать не нужно. Все понимают, что самый интересный период чемпионата совсем рядом, - пояснил он свою позицию. - Физически все очень хорошо готовы, эмоционально тоже. Поэтому вместе с нашими болельщиками надеемся на то, что все получится».

Главный тренер СКА Вячеслав Быков заявил, что последние матчи в регулярном чемпионате СКА проиграл, чтобы расслабить соперника. И Ковальчук с ним согласен: если главный тренер сказал, значит, так и есть. «Наше дело маленькое: выходить и исполнять то, что он говорит», - добавил капитан СКА.

«Нам героев не надо. Каждый должен делать свое дело, то, что он умеет лучше всего. Тогда единым коллективом и единой командой мы можем чего-то добиться. Что касается героев, может быть, один-два матча хоккеисты могут выиграть индивидуально, но в плей-офф это невозможно», - считает Илья Ковальчук.

Быков: К плей-офф СКА подходит в оптимальном состоянии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх