24 июля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Греция согласилась принять часть условий кредиторов, отвергнутых на референдуме

По данным СМИ, правительство Греции согласно поднять ставку НДС, увеличить налог на рестораны и отменить налоговые льготы для островов.

Рубрика:
Экономика

Метки:
Греция 

Флаг Греции. Фото: Guillaume Piolle
Creative Commons
Attribution 3.0 Unported

Флаг Греции. Фото: Guillaume Piolle Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Афины, 10 июля. Власти Греции направили в Еврогруппу свой план реформ, документ должен быть согласован в течение двух суток и стать основой новой программы помощи Афинам, предусматривающей выделение 50 млрд долларов, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным СМИ, греческое правительство пошло на уступки кредиторам, но пока не ясно признают ли они эти меры экономии достаточными. В частности, Афины согласны поднять ставку НДС, увеличить налог на рестораны  и отменить налоговые льготы для островов, то есть фактически принять некоторые условия кредиторов, против которых граждане Греции высказались на референдуме.

Последний срок, когда на саммите Евросоюза может быть принято политическое решение в отношении выделения финансовой помощи Греции, - 10 июля. Если помощь выделена не будет, начнется реализация сценария по выходу страны из еврозоны.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх