24 июля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Явлинский: «Яблоко» готовит проект поправок в законодательство о бюджетном процессе

Григорий Явлинский. Фото: assembly.spb.ru

Григорий Явлинский. Фото: assembly.spb.ru

 Санкт-Петербург, 20 мая (Олег Саломатин). Фракция «Яблоко» в Заксобрании Петербурга готовит проект поправок в законодательство о бюджетном процессе. Как заявил журналистам лидер фракции Григорий Явлинский, с помощью этого документа «яблочники» надеются исправить недостатки бюджетного процесса, которые в очередной раз проявились в ходе корректировки главного финансового документа.  

Напомним, депутаты поддержали предложенный Смольным проект корректировки бюджета на 2015 год во втором чтении, согласившись с двумя поправкам - от губернатора и бюджетно-финансового комитета ЗакСа.  

«Вся процедура остается крайне непрозрачной. Перераспределение средств происходит без каких-либо обоснований. Увеличиваются расходы на статьи, которые вряд ли стоит увеличивать в период кризиса, например на художественное оформление города к международным праздникам и участие граждан в охране общественного порядка», - возмутился политик.  

Также Григорий Явлинский в очередной раз подверг критике практику принятия анонимной поправки БФК, в обмен на которую депутаты поддерживают бюджет в целом. В этом процессе политик видит коррупцию, так как часто средства в том числе направляются в фонды, в которых работают родственники авторов поправок. 

«Год назад эта поправка была еще менее профессиональной. С появлением новых людей в Смольном, Мокрецова, Корабельникова ситуация немного улучшилась», - подчеркнул Явлинский.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх