12 июля 2024, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава МИД Украины: «Нормандской четверке» не удалось договориться по всем вопросам

14 апреля 2015, 3:06

Берлин, 14 апреля. Встреча глав МИД «нормандской четверки» в Берлине была трудной, сторонам не удалось договориться по всем вопросам. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я оцениваю эту встречу как очень трудную, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию», - сказал он.

Также Климкин заявил, что считает участников «нормандского формата» по Украине готовыми обсуждать ввод миротворцев в его страну.

«Я поднял эту тему. В принципе наши партнеры готовы говорить про разные опции. Я четко очертил логику такой миссии. Это должна быть миссия поддержки минских договоренностей. Я четко очертил те сферы, где миссия могла бы и должна быть полезна. И мы продолжим дискуссию», - заявил глава МИД Украины.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что во время переговоров министр иностранных дел Украины поднимал вопрос о вводе на Украину миротворцев, однако, по словам Лаврова, никто из его коллег этот вопрос не комментировал.

Лавров: «Нормандская четверка» осталась верна минским договоренностям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх