24 июля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходят в рамках дела о незаконном возмещении НДС - Маркин

1 апреля 2015, 19:31

Москва, 1 апреля. В рамках уголовного дела о мошенничестве проводятся обыски на кондитерской фабрике «Рошен», сообщили «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

«Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде», - сообщил Маркин.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, добавили в СК РФ.

Roshen: Действия российских силовых структур на предприятиях в Липецке - неправомерны

СМИ: На завод Roshen в Липецке пришли с обысками

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх