24 июля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Резник считает назначение нового главы Комитета финансов Петербурга незаконным

Максим Резник. Фото: assembly.spb.ru

Максим Резник. Фото: assembly.spb.ru

Санкт-Петербург, 16 февраля (Наталья Блинникова). Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник направил прокурору города Сергею Литвиненко письмо, в котором просит проверить законность назначения Алексея Корабельникова на должность председателя Комитета финансов. Документ опубликован на сайте парламентария.

В частности, депутат указывает на то, что назначение главы комитета произошло в обход Министерства финансов РФ. Между тем, с 2010 года любые назначения руководства финансового органа субъекта федерации должны проводиться с одобрения Минфина. Кроме того, у 28-летнего Корабельников отсутствует трехлетний опыт работы в государственных структурах, что также противоречит законодательству.

«Существует открытая прозрачная процедура. Не завхоза же какого-нибудь сарая назначают. Это серьезная должность. Важно, чтобы эта должность, которая будет влиять на жизнь петербуржцев, была прозрачной, с точки зрения кто на ней работает, зачем туда назначен. Вообще ничего личного. Его никто не знает из депутатов. Для всех это «кот в мешке». Не говорю о том, что по содержанию это кажется странным: в такой момент увольняется человек (Эдуард Батанов - прим. «БалтИнфо»), чей профессионализм не ставится под сомнение даже оппозицией, а назначается человек никому неизвестный. Очень странное решение в содержательном смысле, а уж тем более оно проведено с грубейшими нарушениями законодательства», - прокомментировал свое обращение Резник.

В итоге депутат попросил прокуратуру принять меры для того, чтобы расторгнуть контракт с Корабельниковым.

Кибитов: Место Батанова займет Алексей Корабельников

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх