16 июля 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Воздух на «Зенит-Арене» на качество проверят две станции мониторинга

13 февраля 2015, 15:57

Санкт-Петербург, 13 февраля (Ирина Васильева). Качество атмосферного воздуха на строящемся на Крестовском острове стадионе «Зенит-Арена» будут проверять при помощи двух станций мониторинга. По словам главы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерия Матвеева, необходимость установки станций была обоснована правилами ФИФА, передает корреспондент «БалтИнфо».

В Петербурге за качеством атмосферного воздуха следят 22 автоматические станции, расположенные в 18 районах города, а также две передвижные лаборатории. В пятницу, 13 февраля, их список пополнился еще двумя установками, которые были размещены на территории стадиона «Зенит-Арена». Их запуск был осуществлен при участии председателе Комитета по природопользованию Валерия Матвеева.

«По требованию ФИФА не ранее, чем за 5 лет и не позднее 3 лет до чемпионата мира на стадионе необходимо начинать мониторинг воздуха. Для этого нужно было установить две станции, чтобы забор проб не происходил в одной точке. Мы требования ФИФА выполнили. Теперь периодически будем направлять эти данные в организацию», - подчеркнул Матвеев.

По его словам, уже есть первые показания приборов. Качество атмосферного воздуха определяют по 7 показателям, как отметил Матвеев, в районе строящегося стадиона экологическая обстановка одна из лучших в городе, хотя некоторые показатели и были приближены к максимально допустимому порогу. Это, как пояснил председатель профильного комитета, происходит из-за текущего процесса строительства. 

«Строительная техника может остановиться напротив станции, работать несколько минут, и этого достаточно, чтобы показатели скакнули вверх», - добавил Валерий Матвеев.

Мутко: На «Зенит-Арене» уложили более 70% кровли

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх