12 июля 2024, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор попросит Twitter разъяснить свою позицию о противодействии экстремизму

10 февраля 2015, 19:46

Москва, 10 февраля.Роскомнадзор вновь заявил о том, что Twitter не выполняет требования законодательства РФ, пишет РАПСИ. Глава ведомства Александр Жаров во вторник сообщил о том, что компанию попросили разъяснить его позицию по раскрытию личных данных пользователей, поскольку запросы США удовлетворяются, а РФ нет.

Жаров также заявил о том, что согласно статистике в официальном отчете компании, в минувшем году соцсеть удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. «При этом из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один», - подчеркнул он.

Жаров добавил, что «Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму». «Официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время», - подчеркнул Жаров.


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх