12 июля 2024, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подозреваемый в подготовке терактов в Бельгии сдался полиции

21 января 2015, 2:10

Брюссель, 21 января. Один из подозреваемых в подготовке терактов в Бельгии, которого бельгийские власти искали за границей, во вторник сдался полиции в Брюссельском регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийскую федеральную прокуратуру.

В минувший четверг полиция провела крупную антитеррористическую операцию в нескольких городах страны, задержав 13 человек. В городе Вервье на юго-востоке Бельгии двое подозреваемых открыли стрельбу по полицейским и были убиты. Нескольким предполагаемым членам группировки, готовившей теракты в Бельгии, удалось скрыться.

СМИ: Террористы готовили в Бельгии «второй Париж»

Полиция полагала, что один из подозреваемых, 21-летний бельгиец Абдельмунем Хаддад (Abdelmounaim Haddad) бежал из страны во Францию, а затем в Испанию, откуда, по мнению следствия, он мог уехать в Саудовскую Аравию или Йемен. Однако во вторник Хаддад пришел в полицейский участок коммуны Моленбек-Сен-Жан брюссельского региона, где он проживает. Оказалось, что все это время подозреваемый провел у себя дома. Причем, как сообщает издание Avenir, он носит электронный браслет.

Бельгия просит Грецию выдать ей задержанного по подозрению в терроризме

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх