23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Совфеде предлагают увеличить штрафы для руферов

29 июля 2015, 16:01

Москва, 29 июля. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов выступает за ужесточение штрафы за руферство, сообщает пресс-служба сенатора.

Вадим Тюльпанов выразилозабоченность участившимися случаями, когда молодежь проникает на закрытые объекты, а так же на экскурсии по местам, не отвечающим технике безопасности, например, по крышам.

«Популярность руфинга среди молодых людей меня волнует не только как законодателя, но прежде всего как отца. Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства. Эти ребята нужны здоровыми и живыми своим родителям и всем нам. Убежден, что бороться со стихийным руфингом можно и нужно. Прежде всего, экстремальные виды спорта должны стать доступнее и активней поддерживаться государством. Необходимо проводить мониторинг интернет-сообществ, которые рекламируют и провоцируют молодых людей на противоправные и опасные для жизни и здоровья действия», - заявил Вадим Тюльпанов.

Кроме того, он предлагает серьезнее подойти к вопросу ответственности за подобные правонарушения.

«Также должна быть ужесточена ответственность за руфинг, увеличены суммы штрафов, налагаемых как на самих нарушителей, так и организации, которые ведут нелегальный бизнес и рискуют жизнями своих клиентов. Нельзя забывать и о том, что в места повышенной опасности должен быть ограничен доступ посторонних, и за ненадлежащее выполнение этой работы тоже должна быть серьезная ответственность. Порой справедливо возникают вопросы о безопасности различных объектов,    ведь даже неподготовленному человеку довольно просто попасть на их территорию», - добавил сенатор.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх