12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз рыбных консервов пяти латвийских предприятий

28 июля 2015, 10:59

Москва, 28 июля.  Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на пяти латвийских предприятиях. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в консервах этих производителей были выявлены следующие нарушения: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям. В ведомстве отметили, что партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх