17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинские пограничники опровергают информацию о стрельбе по россиянам

27 июля 2015, 16:33

Киев, 27 июля. В Госпогранслужбе Украины отрицают, что украинские пограничники стреляли по гражданам России в районе отдела пограничной службы «Красная Таловка», называя распространившуюся об этом информацию провокацией, передает «Интерфакс».

«В российских СМИ активно распространяется информация о том, что на участке отдела Пограничной службы «Красная Таловка» с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», - говорится в заявлении Службы.

Они также отметили, что провели служебное расследование, несмотря на существующий запрет открывать огонь в сторону сопредельной страны.

«В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», - подчеркивают в Госпогранслужбе Украины.

«Наряду с этим отмечаем, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда», - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская сторона назвала распространение такой информации провокацией.

«Возможно, недостоверная информация об обстреле была распространена с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ в конфликте на востоке нашей страны», - предположили в украинском погранведомстве.

Ранее пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что российские пограничники оказали необходимую помощь раненому россиянину, снимавшему «селфи» на фоне украинского пункта пропуска.

Украинские военные ранили россиянина во время «селфи»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх