12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге могут пройти публичные слушания по передаче Исаакиевского собора РПЦ

24 июля 2015, 15:19

Санкт-Петербург, 24 июля (Алла Бортникова). В Законодательном Собрании Петербурга могут пройти публичные слушания по вопросу передачи религиозным организациям зданий, в которых располагаются музеи. В частности речь идет об Исаакиевском соборе.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник, обсуждение данного вопроса будет, но в каком именно формате пока неизвестно.

«Хотелось бы, чтобы это обсуждение проходило не за «закрытыми дверями», а публично, с участием всех заинтересованных сторон, в том числе парламента, представителей музейного сообщества и церкви, - говорит Максим Резник. - Считаю, что такие слушания могут быть организованы комиссией по образованию, культуре и науке и комитетом по законодательству, председатель которого Виталий Милонов уже поддержал эту инициативу».

Напомним, накануне стало известно о том, что Епархия обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей Исаакиевский собор, который в настоящее время является частью одноименного музея. Ранее были подняты вопросы о передаче религиозным организациям помещений Музея городской скульптуры, Музея Арктики и Антарктики, а также Смольного собора, входящего в состав музейного комплекса «Исаакиевский собор».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх