14 декабря 2018, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу: Предположительная причина обрушения казармы в Омске – некачественная кладка 1975 года

24 июля 2015, 13:31

Омск, 24 июля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал предположительную причину обрушения казармы в Омске, передает «Интерфакс».

«По результатам работы комиссии, основная причина - некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», - сказал Шойгу.

По словам министра, размывание несущих конструкций шло долгие годы, а ремонт в 2013 только усугубил ситуацию.

В настоящий момент комплексная комиссия Минобороны по определению и выяснению причин обрушения в казарме завершила работу.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли на месте, остальные были госпитализированы, позже один из солдат скончался в больнице. Всего в здании в момент трагедии находились 337 военнослужащих.

По факту обрушения казармы расследуется дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Шойгу посетил пострадавших в Омской области десантников и их родителей

СМИ: Здание казармы, обрушившееся в Омской области, ремонтировали «без всякого проекта и надзора»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх