23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Один из организаторов экстремистского сообщества «БОРН» Илья Горячев получил пожизненное

24 июля 2015, 12:59

Москва, 24 июля. Один из организаторов экстремистского сообщества и банды «Боевая организация русских националистов» Илья Горячев признан виновным в убийстве, создании банды и экстремистского сообщества и незаконном обороте оружия, ему назначили пожизненное лишение свободы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Установлено, что в 2008 году Горячев вместе с подельниками организовал «БОРН», целью которой были убийства на почве национальной ненависти и вражды.

«На счету участников банды десятки преступлений, в том числе и совершение убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна. Именно Горячев поручил Тихонову совершить убийство адвоката Станислава Маркелова, к которому он испытывал идеологическую ненависть и вражду в связи с осуществлением им своей профессиональной деятельности по уголовным делам по защите прав потерпевших, придерживающихся антифашистских взглядов. Все убийства, которые планировал Горячев, должны были совершаться с особым цинизмом и жестокостью, вызывать общественный резонанс, привлекать как можно большее внимание населения», - рассказал Маркин.

Приговором суда Горячеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Участник БОРНа заявил, что убил адвоката Маркелова по поручению руководителя организации

Дело троих изготовителей оружия для лидера группы «БОРН» направили в суд

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх