12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Студент, застреливший белку на Елагином острове, попал под амнистию

22 июля 2015, 11:33

Санкт-Петербург, 22 июля. Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении студента Российского государственного университета правосудия Елисея Владимирова, который год назад застрелил белку в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове. 

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, молодой человек признан виновным в совершении преступления по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным повлекшее его гибель из хулиганских побуждений». 

Суд установил, что Владимиров 21 августа 2014 года, находясь на территории Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова на Елагином острове, из хулиганских побуждений достал пневматический пистолет и два раза выстрелил в белку, что повлекло гибель животного. «Свои действия молодой человек сопровождал нецензурной бранью. Преступление было совершено в присутствии отдыхающих в парке жителей города, в том числе малолетних детей», - сообщили в ведомстве.

После этого злоумышленник скрылся с места преступления, однако через несколько часов был задержан.

Владимиров вину в инкриминируемом деянии не признал и пояснил, что был укушен белкой, которую до этого покормил орешками. Опасаясь, что животное нападет снова, он применил пистолет для самообороны. 

«Государственному обвинению удалось опровергнуть версию защиты, доказав, что выстрелив в голову белке, Владимиров имел умысел, направленный на жестокое обращение с животным, противопоставляя свое поведение общепризнанным нормам морали, нравственности и гуманного отношения к представителям животного мира», - отметили в пресс-службе.

Суд признал виновным Елисея Владимирова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 15 % заработка ежемесячно.

Вместе с тем, с учетом требований постановления об амнистии к юбилею Победы осужденный он был освобожден от отбытия наказания. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх