17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге наградят детей из атомных городов России, Франции и Болгарии

21 июля 2015, 10:47


Санкт-Петербург, 21 июля (Алла Бортникова). В Петербург прибыли победители конкурса «Мы – дети Атомграда-2015». Все они приехали из городов, где присутствуют предприятия атомной отрасли.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Ленинградской АЭС, конкурс стартовал 13 февраля. Дети в возрасте от 3 до 17 лет присылали свои рисунки, видеоролики, презентации, комиксы про «АТОМёнка». В этом году атомная отрасль России отмечает 70-летний юбилей. Также в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне участники присылали свое литературное творчество, рассказывая о воевавших прабабушках и прадедушках.

Конкурс охватил города России, Франции и Болгарии. Всего пришло 1350 работ. Жюри выбрало 50 лауреатов и 84 дипломанта, из которых 10 самых юных победителей – от 3 до 6 лет - получат призы по почте. Остальные победители, а это 11 делегаций, 17 июля приехали в Петербург. Здесь их ожидают многочисленные экскурсии, мастер-классы, посещение форта «Красная горка» и многое другое. 22 июля в Сосновом Бору состоится церемония награждения.

«В основном участники конкурса – дети тех, кто работает в атомной отрасли, - объясняют в пресс-службе. - Этот проект в первую очередь призван объединить детей и воспитать в них некий корпоративный дух, пробудить в них желание развиваться, познавать что-то новое. Кто знает, может среди них, наши будущие сотрудники».

Проект «Мы - дети Атомграда!» стартовал на Ленинградской АЭС в 1995 году как конкурс юных фотографов. Через несколько лет количество номинаций увеличилось, в программу конкурса были включены новые жанры и техники исполнения. В 2003 году свои работы прислали дети из Англии с АЭС «Хейшам», проект получил статус международного. В 2007 году конкурс получил поддержку Госкорпорации «Росатом» и стал отраслевым. За 20 лет в конкурсе приняли участие более 10 тысяч детей из 45 городов, в основном тех, где расположены предприятия атомной отрасли, девяти стран – России, Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Венгрии, Франции, Германии. В 2015 году проекту исполняется 20 лет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх