19 января 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд разрешил режиссеру Сенцову встречу с консулом Украины

21 июля 2015, 16:02

Ростов-на-Дону, 21 июля. Северо-Кавказский окружной военный суд разрешил фигурантам дела о подготовке терактов в Крыму — украинскому режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко — встречу с представителями консульства Украины. Однако суд постановил, что встреча с представителями консульства должна состояться только после рассмотрения дела по существу, передает РИА Новости.

Во вторник в суде проходит первое слушание по делу. Подсудимые в рамках слушания ходатайствовали о предоставлении возможности посещения их представителями консульства Украины, а также родственниками. 

Сообщается, что гособвинитель поддержал ходатайство о встречах с родственниками, однако был против посещения консулом Украины. Он объяснил это тем, что подсудимые, согласно российскому законодательству, не могут встречаться с представителями иностранных государств. 

«Суд полностью удовлетворяет ходатайство подсудимых о встречах с родственниками. По посещениям консулом Украины ходатайство также удовлетворить, однако с учетом характера дела разрешить посещения только после рассмотрения дела по существу и вынесения постановления», — заявил председательствующий по делу.

Напомним, российские силовики задержали Сенцова в Крыму 11 мая 2014 года. По версии следствия, в апреле он, действуя по указанию украинской радикальной группировки «Правый сектор», создал в Симферополе «террористическое сообщество», целью которого якобы было «воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава». Обвиняемые с апреля по май 2014 года совершили в Симферополе поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Росси», считают в СК.

Кроме того, фигуранты дела обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе. 

Как сообщала Генпрокуратура РФ, преступная деятельность террористического сообщества была пресечена ФСБ РФ в мае 2014 года. Два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев уже получили по семь лет заключения, хотя оба сотрудничали со следствием. Теперь на скамье подсудимых Сенцов и Александр Кольченко. 

Как сообщается, сам Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора», и утверждает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных, как он считает, под давлением. 

СКР предъявил украинскому режиссеру Сенцову обвинение в окончательной редакции

СМИ: Один из фигурантов дела «крымских террористов» приговорен к семи годам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх