26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шесть нерп выпустили после реабилитации в Ладожское озеро

21 июля 2015, 19:32

Санкт-Петербург, 21 июля (Анастасия Модылевская).  Шесть ладожских кольчатых нерп после реабилитации отправились на свободу на острове Святой Валаамского архипелага, сообщает Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Специалисты центра выпустили в естественную среду шестерых: самцов Мекёрикке VII и VIII, а также самочек Вуокса, Олонка, Свирь и Сясь. Все они окрепли за время реабилитации, набрали вес около 20 килограммов. Подросшие нерпы, подобранные малышами, одичали: узнают только зоологов, которые работали с ними в течение всего процесса реабилитации, а остальных людей боятся и стараются сразу же спрятаться на дне бассейна.

«Успеху реабилитации таких тяжелых пациентов во многом способствовало уникальное оборудование обновленного Центра. Кроме того, большие уличные бассейны адаптационной площадки дали нам возможность понаблюдать за тем, как нерпы взаимодействуют друг с другом, что имеет огромную научную ценность. Здесь молодые животные получали первые уроки общения с сородичами, а также смогли приобрести хорошую физическую форму. Поэтому в дальнейшем, вероятно, им будет проще адаптироваться к условиям жизни на воле», -  рассказал руководитель Центра Вячеслав Алексеев.

На данный момент на реабилитации  остаются еще четыре пациентки из Ладожского озера.

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх