18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Адвокат: Савченко доставлена в СИЗО Ростова-на-Дону

21 июля 2015, 17:12

Москва, 21 июля. Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, доставили в Ростов-на-Дону, где она в данный момент содержится в одном из СИЗО, сообщил РИА Новости адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Мы обладаем информацией, что Савченко сейчас находится в Ростове-на-Дону, но не знаем в каком именно СИЗО. Однако это перевалочный пункт, потом ее перевезут в СИЗО № 4 города Шахты, который является ближайшим к Донецкому городскому суду, где будет рассмотрено дело Савченко», — сказал адвокат.

Напомним, ранее в СК РФ заявили, что с учетом собранных доказательств, следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она проходит по делу не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе. 

«Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет», - заявил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Савченко. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области, сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ.

По мнению следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, находясь в расположении военизированного батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами Российской Федерации - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. 

«Кроме того, по данным следствия, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк - Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию РФ, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу России с Украиной вне соответствующего пункта пропуска», - отметили в Генпрокуратуре РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх