26 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Зенит-Арену» откроют через 311 дней

20 июля 2015, 19:33

Санкт-Петербург, 20 июля (Анастасия Модылевская).  Строительство «Зенит-Арены» находится на завершающем этапе. До ввода стадиона в эксплуатацию остается 311 дней, сообщает пресс-служба вице-губернатора города Игоря Албина.

В настоящее время завершается находится сборка металлоконструкций светопрозрачной части кровли, идет подготовка к закрытию теплового контура. Зимой рабочие приступят к внутренней отделке и инженерным коммуникациям.

«Общий объем строительных работ по стадиону выполнен на 75%. Стоимость объекта составляет порядка 38 млрд рублей, освоено 25 млрд рублей, в июле освоение составит около 1 млрд, в августе ожидаем 1,2 млрд рублей. Все необходимые на достройку средства в бюджет Петербурга заложены. Постоянно на объекте работает более двух тысяч человек. В режиме реального времени присутствует служба заказчика, служба технического контроля, проектные организации, осуществляется строительный и авторский надзор», - сообщил Игорь Албин.

Вместимость стадиона в режиме Чемпионата мира ФИФА составит 68 тысяч человек.

Как сообщил гендиректор «Трансстроя» Виталий Лазуткин, у стадиона будет в своем роде неповторимый вид: крыша, общий вес которой составляет 36 тысяч тонн фактически будет «парить над стадионом».

«Соблюдены все требования ФИФА по размеру кресел, ширине проходов, доступности стадиона для маломобильных групп населения и 20-минутный норматив ФИФА на полную эвакуацию людей. Достигнута полная видимость чаши стадиона для сидящего болельщика с любой точки трибун», - подчеркнул он.

Стадион будет способен трансформироваться в концертную площадку в течение двух – трех часов. Выдвижное поле массой 8 тыс. тонн выезжает с чаши стадиона в течение 40 минут.

«Мы сегодня формируем техническое задание на проект эксплуатации этого объекта с пониманием технических решений и процессов финансового обеспечения. До конца года примем решение по эксплуатирующей организации. Варианты – это город, Минспорт России, Газпром и клуб Зенит, либо компиляция участников. Поскольку сооружение важное и дорогостоящее решение по эксплуатирующей организации будет принято на основе консультаций городских и федеральных властей и Газпрома», - прокомментировал Игорь Албин.

Также Игорь Албин рассказал представителям мировых агентств о строительстве моста, ведущего к стадиону и планах на появление станции метро «Новокрестовская».

«И Крестовский остров, и зона тяготения к «Зенит-Арене» сейчас исследуются на предмет создания необходимого парковочного пространства. Разрабатывается транспортный план, который учитывает работу стадиона в штатных ситуациях и в пиковых нагрузках. По нашим расчетам, проблемы с парковками не будет. У нас есть полная уверенность, что Петербург будет готов к проведению Кубка конфедерации и Чемпионата мира-2018. Никаких технических, организационных, финансовых препятствий, для того чтобы организовать этот проект мы сегодня не видим», - заявил Албин.

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх