28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти полицейский ранил из табельного оружия подозреваемого в убийстве

18 июля 2015, 13:43

Санкт-Петербург, 18 июля (Олег Саломатин). Сотрудник полиции Тосненского района Ленобласти применил табельное оружие, чтобы задержать предполагаемого убийцу. Подозреваемый с ранениями обеих ног госпитализирован в состоянии средней тяжести, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Инцидент произошел вечером 17 июля. В отделение полиции Тосненского района поступило сообщение о том, что у одного из домов по улице Колхозной в поселке Ульяновка происходит драка. На месте происшествия полицейские обнаружили труп 55-летнего мужчины с колото-резаными ранениями, а также еще одного мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который угрожал сотрудникам правопорядка пистолетом.

«В соответствии с Законом «О полиции» и с целью защиты собственной жизни и жизни коллег полицейский был вынужден применить табельное оружие. Он сделал три предупредительных выстрела в воздух, но это не остановило злоумышленника, тогда полицейский выстрелил ему в ноги», - сообщает пресс-служба. 

По данному факту проводится проверка. В частности, будет дана оценка по поводу правомерности применения табельного оружия полицейским.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх