22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге полковник полиции попала под следствие за ДТП со смертельным исходом

17 июля 2015, 14:45

Санкт-Петербург, 17 июля (Алла Бортникова). Заместитель начальника ГУ МВД по Выборгскому району города стала фигуранткой уголовного дела по ДТП со смертельным исходом.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, в отношении действующего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Подробности происшествия в ведомстве не стали раскрывать.

Ранее сообщалось, что в среду утром в Красногвардейском районе около Полюстровского парка на пересечении Апрельской улицы и улицы Тухачевского женщина, управляя автомобилем Hyundai, сбила женщину-пешехода. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Известно, что у погибшей остался несовершеннолетний сын.

Очевидцы: На Апрельской улице легковушка насмерть сбила женщину-пешехода

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» социальной сети «ВКонтакте» очевидцы рассказали подробности происшествия. По их словам, за рулем иномарки находилась заместитель начальника УМВД России по Выборгскому району, полковник юстиции Юлия Алябьева.

«15 июля в ДТП погибла 41-летняя Наталью Подобаеву. Женщина-водитель, не нажав на тормоза, переехала ее. Наталья боролась за жизнь минут 5-7, скорая помощь приехала минут через 15-20. Автовладелица в форме сотрудника МВД даже не удосужилась выйти из машины, она звонила своим знакомым, чтобы замять дело. Удалось узнать, что виновница ДТП - заместитель начальника следственного управления УМВД России по Выборгскому району, полковник юстиции Алябьева Ю.В. Нельзя, чтобы она осталась безнаказанной», - пишет пользователь соцсети.

По рассказу одного из свидетелей трагедии, Подобаева переходила дорогу по пешеходному переходу. «Виновница поворачивала с Тухачевского налево, на Апрельскую улицу. В это время девушка шла по пешеходному переходу, и водитель, возможно, хотела проскочить перекресток, поскольку там шел встречный поток. Как я понял, автовладелица была на шпильках, а это не самая удобная обувь для езды. В общем, то ли она перепутала педали, то ли не успела затормозить. В результате пострадавшая попала под колеса», - рассказал очевидец, отказавшийся от авторизованного комментария.

Источник в правоохранительных органах подтвердил корреспонденту «БалтИнфо», что за рулем иномарки действительно находилась замначальника районного УМВД Алябьева.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх