17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу посетил пострадавших в Омской области десантников и их родителей

17 июля 2015, 13:10

Москва, 17 июля. Министр обороны России Сергей Шойгу во время посещения в пятницу госпиталя им. Вишневского, где проходят лечение пострадавшие при обрушении казармы в Омске десантники, пообщался и с их родителями, передает ТАСС.

Глава военного ведомства поговорил также с самими военнослужащими и заслушал доклад военных медиков о состоянии их здоровья. По словам лечащих врачей, все госпитализированные солдаты идут на поправку.

«Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации. Все необходимые препараты для этого имеются», - сообщил начальник госпиталя. По его словам, у большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга.

Один из пострадавших, рядовой Михаил Сухоруков, обратился к министру с просьбой о продолжении военной службы по контракту после выписки из госпиталя. В разговоре с министром десантники отметили, что в госпитале им уделяется должное внимание, им выданы мобильные телефоны, а в соседних палатах размещены родители, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Отмечается, что в настоящее время в центральных госпиталях Минобороны на лечении находится 21 десантник. Пострадавшие были доставлены в Москву самолетами Военно-транспортной авиации. Состояние здоровья всех госпитализированных имеет положительную динамику, в палаты организован доступ их родственников. По поручению Шойгу военное ведомство взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

СМИ: Здание казармы, обрушившееся в Омской области, ремонтировали «без всякого проекта и надзора»

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли на месте, остальные были госпитализированы, позже один из солдат скончался в больнице. Всего в здании в момент трагедии находились 337 военнослужащих.

По факту обрушения казармы расследуется дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

После обрушения казармы под Омском будут проверены все здания, где размещены военные

По делу об обрушении казармы под Омском арестован начальник учебного центра

Количество погибших при обрушении казармы под Омском увеличилось до 24

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх