23 апреля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Здание казармы, обрушившееся в Омской области, ремонтировали «без всякого проекта и надзора»

17 июля 2015, 8:34

Омск, 17 июля. Следствие пока не установило, какие именно ремонтные работы проводились в обрушившемся здании казармы под Омском, поскольку ремонт велся «без всякого проекта и надзора», пишет а пятницу газета «Коммерсантъ».

Как пишет издание, по данным близкого к расследованию источника, военные следователи пока не могут даже осмотреть несущие конструкции четырехэтажного здания, поскольку фундамент и пол еще скрыты под завалами - обломки стены и крыши разбирает тяжелая техника. При этом пока наиболее вероятной причиной обрушения является допущение ошибок при капремонте казармы в апреле-декабре 2013 года.

Подряд на ремонт получил «Спецстройинжиниринг при Спецстрое», а субподряд отдали дочерней компании «Ремэксстрой» из Нижнего Новгорода. После обрушения обе компании заявили, что во время ремонта несущие конструкции не затрагивались, а субподрядчик выполнял только отделочные работы и перекладку инженерных сетей. Как пишет «Коммерсантъ», проверить эти данные следователи не могут, поскольку на капремонт нет документов: проекта работ и отчетов о надзорных проверках любого плана.

В связи с этим в числе потенциальных подозреваемых остаются строители здания из сборного железобетона, работавшие в 1975 году, и представители эксплуатирующих организаций. Последней из них была «Славянка», руководство которой находятся под следствием по обвинению в особо крупных хищениях.

После обрушения казармы под Омском будут проверены все здания, где размещены военные

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли на месте, остальные были госпитализированы, позже один из солдат скончался в больнице. Всего в здании в момент трагедии находились 337 военнослужащих.

По факту обрушения казармы расследуется дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

По делу об обрушении казармы под Омском арестован начальник учебного центра

Количество погибших при обрушении казармы под Омском увеличилось до 24

Семьи погибших в Омске военных получат по 5,8 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх