22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Муниципальный депутат просит Албина установить на городских остановках защитные столбики

17 июля 2015, 17:32

Санкт-Петербург, 17 июля (Олег Саломатин). Депутат МО Шушары Артемий Галицын обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой рассмотреть вопрос об установке специальных защитных столбиков на остановках общественного транспорта. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» автор инициативы, поводом для обращения послужили недавние аварии в Петербурге.

16 июля 2015 года на остановку общественного транспорта на  пересечении Лиговского проспекта и Цветочной улицы вылетел автомобиль ВАЗ. Двумя днями ранее аналогичное ДТП произошло  на перекрестке Новоизмайловского проспекта и Бассейной улицы, в результате один человек погиб. В ноябре 2014 года в похожем ДТП в Пушкине пострадали 10 человек. А в 2012 году в Москве погли 7 человек, в том числе 5 детей после того, как в остановку врезался пьяный водитель.

«В Челябинске остановки общественного транспорта оснастили специальными защитными столбиками, которые уже показали свою эффективность и предотвратили трагедию. Аналогичную работу провели власти Кемерово. <...> Специальные столбики могут выдержать удар грузовика и делают остановки безопасными для людей ожидающих общественный транспорт», - говорится в обращении.

Артемий Галицын просит Игоря Албина изучить вопрос об установке подобных столбиков и в Петербурге.

Renault сбил пешехода и снес ларек на углу Бассейной и Новоизмайловского

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх