11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ливанов: Ликвидация фонда «Династия» - большая потеря для российской науки

17 июля 2015, 19:28

Москва, 17 июля. Прекращение работы фонда «Династия» в России - большая потеря для науки, считает глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

«Это, конечно, большая потеря для российской науки - не только с точки зрения денег, но и с точки зрения довольно высоких стандартов поддержки проектов, которые они выдавали», - отметил Ливанов.

«Я очень уважаю Дмитрия Борисовича (Зимина) и ту работу, которую делал фонд «Династия». Но то, что с ним произошло, не связано с его работой на ниве науки. Это связано с другими направлениями деятельности», - сказал глава Минобрнауки РФ.

«Коллеги из Минюста с этим разбирались. Я думаю, что они применили закон правильно», - добавил Ливанов. Также министр высказал мнение, что решение о закрытии фонда «Династия» является окончательным. 

Напомним, суд оштрафовал фонд на 300 тыс. рублей за нарушение закона о НКО, а 25 мая Минюст включил «Династию» в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 8 июля фонд «Династия» принял решение о ликвидации.

В Кремле сожалеют о ликвидации фонда «Династия»

Фонд «Династия» будет ликвидирован

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх