17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Совета муфтиев России Гайнутдин призвал молиться о прекращении войн

17 июля 2015, 10:32

Москва, 17 июля. Молиться о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также защитить молодежь от идей экстремистов, которые прикрываются исламом, призвал в своей праздничной проповеди в Ураза-байрам глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, передает ТАСС.

В пятницу утром он обратился к верующим во временном зале Московской соборной мечети, где на утренний намаз собрались десятки тысяч человек. «В священный месяц рамадан, когда мы остерегались и защищали себя не только от запретного, но и удерживали себя от дозволенного и ограждали себя даже от самых малых проступков, люди на земле не могли остановиться и продолжали совершать тягчайшие грехи, убивая детей, женщин, стариков и просто мирных граждан» - отметил он. «Невинная кровь проливалась в Ираке и Сирии, в Йемене и в Кувейте, в Тунисе и в Судане; братья продолжают убивать братьев на Украине. Мы молим Всевышнего установить мир на земле, даровать спокойствие в душах», - добавил муфтий.

Гайнутдин подчеркнул, что каждый верующий сегодня «в силах предотвратить проявления в будущем тех потрясений, которые сегодня обрушиваются на человечество в разных местах планеты». «Для этого мы должны правильно воспитать нашу молодежь», - сказал он. «В современном мире, где нам приходится все чаще сталкиваться с пропагандой богопротивных явлений, порочных безнравственных отношений между людьми с узакониванием недозволенного, на нас лежит святая обязанность привить нашему подрастающему поколению уважение к традиционным ценностям», - пояснил муфтий. «Мы должны воспитать в наших детях стремление сохранить религиозные убеждения, следовать традициям и культуре предков, к уважению традиций других народов. Должны учить, воспитать ценить мир, дружбу и многовековую совместную жизнь в едином государстве», - сказал он.

Отмечается, что московские мусульмане занимали места у мечети на проспекте Мира начиная с 3.00 МСК. Общая утренняя молитва ранним утром в Ураза-байрам, которая в том числе показывает единение и братство всех верующих перед лицом Аллаха, является главной традицией праздника, на празднование которого в центре столицы собрались не менее нескольких десятков тысяч человек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх