24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Швейцария экстрадировала первого арестованного по делу ФИФА

16 июля 2015, 13:12

Берн,16 июля. Власти Швейцарии экстрадировали в США первого чиновника ФИФА, проходящего по делу о коррупции в футбольной федерации, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters. 

Имя человека, выданного США, не называется. Как сообщается, это первый из семи арестованных чиновников, которых планируется экстрадировать в США.

Напомним, крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором будет определена дата выборов, состоится в июле. О своем намерении возглавить ФИФА заявляли бывший футболист сборной Бразилии Зико, председатель футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и Диего Марадона.

Марадона намерен баллотироваться на пост президента ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх