13 декабря 2018, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов расследование крушения Boeing в Донбассе

16 июля 2015, 16:03

Москва, 16 июля. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте расследование крушения Boeing на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Отмечается, что российский лидер высказался против организации международного трибунала по расследованию крушения лайнера. «Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера», - говорится в сообщении.

«Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России», - подчеркнули в Кремле. 

Кроме того, как отмечает пресс-служба Кремля, «обращено внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер».

Сообщается, что телефонный разговор состоялся по инициативе нидерландской стороны.

МИД РФ не устраивает идея создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх