18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

После обрушения казармы под Омском будут проверены все здания, где размещены военные

16 июля 2015, 19:46

Москва, 16 июля. После обрушения казармы в Омской области Минобороны РФ проверит техническое состояние всех зданий и сооружений, где размещаются военнослужащие. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, передает РИА Новости.

«Решением министра обороны поручено провести сплошную проверку всех зданий и сооружений, в которых размещаются военнослужащие. Это не только объекты, прошедшие капитальный ремонт, но и все объекты завершенного строительства, которые находятся в эксплуатации», — сказал заместитель министра обороны РФ на совещании в Минобороны РФ, посвященном единому дню приемки военной продукции. 

Также по его словам, специалисты Минобороны работают со следствием. «Оказывается необходимая помощь. Все наши ведущие эксперты, все специалисты находятся на месте и активно сотрудничают со следствием», — отметил Цаликов.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 42 человека, 24 из них погибли, остальные госпитализированы. Всего в здании в момент трагедии находились 337 военнослужащих. 

По факту обрушения казармы расследуется дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

По делу об обрушении казармы под Омском арестован начальник учебного центра

По факту обрушения казармы в Омской области возбуждено уголовное дело по трем статьям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх