20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сенатор Косткина считает «неэтичными» «золотые парашюты» депутатов Госдумы

15 июля 2015, 18:43

Санкт-Петербург, 15 июля (Олег Саломатин). Член Совета Федерации от Петербурга Людмила Косткина считает выплату компенсаций и сохранение привилегий за слагающими полномочия депутатами Госдумы шестого созыва «неэтичным». Об этом говорится в ответе сенатора на обращение 11 депутатов петербургского ЗакСа.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о переносе выборов с декабря 2016 года на сентябрь. При этом депутаты Госдумы, которые не переизберутся, получат денежные компенсации за месяцы с сентября по октябрь, а также сохранять на весь этот срок все свои депутатские привилегии, в том числе касающиеся неприкосновенности и медицинского обслуживания. Данным фактом возмутились некоторые депутаты петербургского парламента, отправив в Совфед соответствующее обращение.

Людмила Косткина в ответ написала, что «разделяет их озабоченность».

«Полагаю, решения получать или отказаться от получения соответствующих компенсаций из федерального бюджета должны приниматься непосредственно каждым депутатом шестого созыва, не переизбранным в Государственную Думу седьмого созыва», - подчеркивает сенатор.

При этом, по ее словам, депутаты от фракции «Единой России», которые не переизберутся, планируют отказаться и от привилегий, и от компенсаций. Об этом было заявлено руководителем фракции на встрече с лидером партии Дмитрием Медведевым.

Совфед указал петербургским депутатам на место по вопросу о «золотых парашютах» для Госдумы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх