22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин обсудил с президентом Финляндии запрет на въезд Нарышкину

15 июля 2015, 14:18

Москва, 15 июля. Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинистё запрет на въезд спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, сообщает пресс-служба Кремля. 

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе финляндской стороны. «Обсуждалась ситуация, сложившаяся в двусторонних отношениях после запрета на въезд в Финляндию членам официальной российской делегации во главе с Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным для участия в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5-9 июля 2015 года. Президентом России отмечена правовая некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами».

Помимо этого инцидента Путин и Ниинистё обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги венских переговоров по иранской ядерной программе. 

Лавров: Финляндия нарушила международное право, когда отказали во въезде российским делегатам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх