13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По делу об обрушении казармы под Омском арестован начальник учебного центра

15 июля 2015, 19:59

Омск, 15 июля. В Омске арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев в рамках расследования дела об обрушении казармы в Омской области. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сегодня, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу», - заявил Маркин.

Он напомнил, что ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Задержан первый подозреваемый по делу обрушения казармы в Омской области

«В настоящее время продолжаются активные следственные действия, направленные на установление степени причастности фигурантов дела к совершенному преступлению, а также всех его обстоятельств и иных лиц, имевших отношение к произошедшему», - добавил официальный представитель СК РФ.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 42 человека, 24 из них погибли, остальные госпитализированы. Всего в здании в момент трагедии находились  337 военнослужащих. 

По факту обрушения казармы расследуется дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

По факту обрушения казармы в Омской области возбуждено уголовное дело по трем статьям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх