23 апреля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мэр Екатеринбурга Ройзман лишен права называться главой города

15 июля 2015, 10:16

Екатеринбург, 15 июля. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области во вторник приняли в трех чтениях законопроект о переименовании должности мэра Екатеринбурга, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Ранее его должность называлась «глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы», теперь она потеряет первую часть и будет звучать лишь как «председатель Екатеринбургской городской думы». «Закон был принят, а вот за постановление депутаты пока не проголосовали и объявили перерыв. Постановление сопровождает закон, в нем говорится о направлении закона на подпись губернатору, об опубликовании и так далее», - пояснил собеседник агентства, не уточнив, когда именно закон вступит в силу.

Нововведение коснется нынешнего мэра Евгения Ройзмана, а не того, кто будет избираться на следующих выборах, считает председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров. «Выборы-то были именно главы Екатеринбурга. Может быть, избиратель вообще бы не пошел на выборы председателя городской думы, может быть и явка была бы другой. И ведь и сам Ройзман, и баллотировавшиеся кандидаты давали согласие избираться главой Екатеринбурга - председателем думы, а не просто председателем думы», - отметил Захаров.

По его словам, мэрия Екатеринбурга в связи с решением ЗакСобрания не намерена менять устав города. «В документах у нас ведь звучит должность «председатель думы», ну и что, что добавлено «глава Екатеринбурга». Мы пока ничего менять не будем», - добавил Захаров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх