17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

К Мариинскому дворцу принесли муляж бочки ядерных отходов

15 июля 2015, 17:54

Санкт-Петербург, 15 июля. В среду активисты экологических организаций провели акцию протеста против строительства могильника ядерных отходов в Сосновом Бору. Перед Законодательным Собранием Петербурга была подписана декларация, требующая окончательного отказа от проекта ядерного могильника в Ленинградской области, которая будет направлена президенту, сообщили «БалтИнфо» активисты движения «Красивый Петербург».

Подписи жителей, депутатов, активистов были собраны на муляже бочки ядерных отходов, таким образом организаторы акции хотели обратить внимание на угрозу размещения в Сосновом Бору порядка 500 тыс. подобных бочек. Акция была призвана объединить экологические силы Петербурга и Ленинградской области. В подписании декларации приняли участие депутаты ЗакСов города и области, Госдумы, участники движений «Красивая Ленобласть» и «Красивый Петербург», «Делайте Правильно», «Родной Берег», «Зеленый фронт», «РазДельный Сбор в Сосновом Бору» и другие общественные организации.

В ходе акции депутат Госдумы, руководитель Общественной приемной по Петербургу и Ленобласти Комитета по природным ресурсам Николай Кузьмин предложил создать коалицию по противодействию строительству ядерного могильника в Сосновом Бору.

Отмечается, что акцию против строительства ядерного могильника пытался сорвать неизвестный человек, представившийся журналистом, который явился на акцию с «американцем», у которого и начал брать интервью, и затем устроил перепалку с присутствующими. Приехавшие с ним операторы снимали все на видеокамеру, особо обращая внимание на «американца».

Петицию против строительства ядерного могильника на территории Ленинградской области к настоящему моменту подписали уже более 46 тыс. жителей региона.

Экологи просят депутата Кузьмина не эксплуатировать тему «ядерного могильника» в Ленобласти и не пугать людей зря

Против строительства ядерного могильника в Ленобласти выступили уже почти 25 тысяч человек

Верховный суд разрешил размещение ядерного могильника в Сосновом Бору

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх