20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Задержан первый подозреваемый по делу обрушения казармы в Омской области

14 июля 2015, 8:07

Омск, 14 июля. Задержан первый подозреваемый по уголовному делу по факту обрушения здания казармы войсковой части, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В понедельник вечером в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области был допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

«В настоящее время Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения», - рассказал Маркин. В настоящее время продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятие, направленные на установления всех лиц причастных к этой трагедии, добавил официальный представитель СК РФ.

Опубликован список солдат, погибших при обрушении казармы в Омске

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Найдены тела всех 23 погибших военнослужащих.

В Омской области вторник объявлен днем траура по погибшим в результате обрушения казармы

По факту обрушения казармы в Омской области возбуждено уголовное дело по трем статьям

Минобороны РФ открыло горячую линию по трагедии под Омском

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх