11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд продлил арест Сергею Полонскому до 11 октября

14 июля 2015, 18:09

Москва, 14 июля. Во вторник Тверской суд Москвы до 11 октября продлил срок ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, сообщает РИА Новости.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить обвиняемому срок содержания под стражей до 11 октября», — огласила судья.

Сообщается, что в ходе заседания следователь заявил, что вина бизнесмена подтверждается собранными вещественными доказательствами, показаниями свидетелей и потерпевших. «Также Полонский отрицательно характеризуется в СИЗО, был помещен в карцер, в связи чем считаю невозможным избрать в отношении него иную меру пресечения», — отметил следователь. Прокурор поддержал ходатайство следствия. 

Сам Полонский заявил в суде, что вину свою не признает. «Я в шоке от всей этой лжи, моя совесть чиста. Как вы можете быть такими слепыми? Мы построили садики бесплатно, за свой счет построили УВД Раменское. Я не взял себе ни единого цента», — сказал он.

Бизнесмен также отметил, что считает себя потерпевшим по «Кутузовской миле». В суде он заявил, что не имеет постоянной регистрации и паспортов. «Российский и заграничный паспорт полиция Камбоджи куда-то дела», — сказал он. 

Напомним, ранее Сергей Полонскому, которого экстрадировали из Камбоджи в Москву, было очно предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Кроме того, бизнесмен был допрошен в новом статусе обвиняемого.

До этого Полонского заочно обвинили в мошенничестве при строительстве ЖК «Кутузовская миля». С июля 2013 года предприниматель находится в международном розыске. 

Эксперты признали Полонского вменяемым.

Полонский заявил в суде, что скоро женится

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх