18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Иран и «шестерка» завершили переговоры принятием соглашения – Могерини

14 июля 2015, 15:26

Вена, 14 июля. Иран и «шестерка» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) завершили переговоры по урегулированию ядерной проблемы Тегерана принятием Совместного всеобъемлющего соглашения. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступая на пресс-конференции по итогам трехнедельного финального раунда дискуссий в Вене, передает РИА Новости

По словам Могерини, соглашение предусматривает полное снятие санкций с Ирана. «Это исторический день, поскольку мы создали условия для построения доверия и открытия новой главы в наших отношениях. Никто не думал, что это будет легко. Исторические решения никогда не бывают такими. Но, несмотря на все затруднения на переговорах, количество продлений, надежда и нацеленность на результат позволили преодолеть все трудные моменты», — сказала Могерини.

Также она отметила, что соглашение содержит общий текст, а также пять приложений к нему. Отмечается, что речь идет о приложениях, касающихся обязательств сторон по ядерной деятельности, порядка снятия санкций, перспектив развития мирных ядерных технологий Ирана, а также механизмов наблюдения за выполнением соглашения. 

Иран и «шестерка» достигли соглашения по атому - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх