18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гендиректор фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы под Омском, задержан

14 июля 2015, 17:44

Москва, 14 июля. Задержан гендиректор фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы в Омской области, об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

«Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст.91 УПК РФ. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - заявил Маркин.

По его словам, следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Кроме того, назначен ряд экспертиз.

Официальный представитель СК РФ также напомнил, что накануне был задержан в порядке ст.91 УПК РФ  первый подозреваемый по уголовному делу по факту обрушения здания казармы войсковой части - начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. 

Задержан первый подозреваемый по делу обрушения казармы в Омской области

«И еще раз повторяю, что следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии не зависимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности», - подчеркнул Маркин.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Найдены тела всех 23 погибших военнослужащих. 

В Омской области вторник объявлен днем траура по погибшим в результате обрушения казармы

По факту обрушения казармы в Омской области возбуждено уголовное дело по трем статьям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх